Start Jugend Musikalische Früherziehung

Musikalische Früherziehung

Die Ausbildung der Nachwuchsmusiker fängt bereits im Kindergartenalter mit der „musikalischen Früherziehung“ an. Hier werden den Kindern spielerisch durch die erfahrene Musikerin des Instrumentalvereins Effeld e.V. -  Nicole Drießen die ersten musikalischen Schritte beigebracht. Inhalte sind gemeinsames Singen, Tanzen, Malen und Spielen. Es werden die ersten Grundlagen der Musiklehre gelegt und es wird ein Verständnis für Tonhöhe, Lautstärke, Tempo, Rhythmus usw. entwickelt. Die Kinder erlernen das Glockenspiel und sind in der Lage Kinderlieder vorzutragen.

Vorspielmorgen 2008-04-20

Die musikalische Früherziehung wird im Kindergarten in Steinkirchen für alle dort angemeldeten Kinder angeboten und findet einmal wöchentlich während der Kindergartenzeit statt. Zur Zeit nehmen 17 Kinder an der musikalischen Früherziehung teil.